Оставьте свой номер для связи с вами!
Наш номер для связи
+7 (831) 212-85-50

РАДИАЛЬНЫЕ ВЕНТИЛЯТОРЫ НИЗКОГО И СРЕДНЕГО ДАВЛЕНИЯ

Вентиляторы радиальные серии RAD применяются в системах общеобменной вентиляции воздуха производственных, общественных и жилых зданий как с сетью воздуховодов, так и отдельно.
Подробнее о RAD
Вентиляторы оснащаются радиальными колёсами с назад загнутыми лопатками, с непосредственным приводом от общепромышленных трёхфазных асинхронных электродвигателей.

Конструктивная схема обеспечивает высокую надежность, стабильность характеристик, а также пониженный уровень шума.
Применение:

  • Перемещаемая среда не должна содержать липких и волокнистых материалов, содержание пыли и других твердых примесей не должно превышать 0,1 г/м³
  • По умолчанию продукция выпускается в стандартном исполнении GR
  • На изделия устанавливаются трехфазные асинхронные электродвигатели со степенью защиты не ниже IP54, рассчитанные на 3-х фазное напряжение 380 В
  • По отдельному заказу изделия могут оснащаться однофазными двигателями или двигателями на другое напряжение
  • Минимальная мощность электродвигателей во взрывозащищенном исполнении 0,37 кВт
  • Если требуемое исполнение изделия отличается от принятого по умолчанию, при заказе необходимо указывать это в спецификации
Модели серии RAD
Требования к установке радиальных вентиляторов:
  • Воздуховоды и гибкие вставки
    Рекомендуется:
    Перед входным сечением вентилятора и за ним устанавливать прямолинейные участки воздуховодов достаточной длины с
    площадью поперечных сечений, равной соответственно площади входного и выходного сечения вентилятора. Уменьшение длины примыкающих к вентилятору прямых участков приводит к снижению создаваемого вентилятором давления. Наличие гибких вставок перед и за вентилятором снижает вибрацию и шум.

    Не рекомендуется:
    Размещать фасонные элементы на корпусе вентилятора без прямолинейных участков.
  • Переходники
    Рекомендуется:
    Для соединения вентилятора и воздуховода с различными поперечными сечениями использовать диффузор с малым углом раскрытия или конфузор с малым углом сужения.
    Величина раскрытия этого угла не должна превышать для радиальных вентиляторов 30°.

    Не рекомендуется:
    Непосредственно перед входом в вентилятор располагать воздуховод меньшего сечения, чем входное сечение вентилятора, без плавного перехода длинной L ≥ D колеса.
  • Поворотные участки
    Рекомендуется:
    В случае ограниченных габаритов на входе и выходе потока из радиального вентилятора устанавливать поворотные участки с большим радиусом закругления. В «стесненных условиях» рекомендуется использовать направляющие профили.

    Не рекомендуется:
    Выполнять повороты «сапогом» (R = 0 ), что приводит к снижению расхода, создаваемого давления и росту шума и вибрации.

При установке вентиляторов в вентиляционную систему необходимо соблюдать определенные условия, чтобы обеспечить равномерное поле скоростей в непосредственной близости от входного и выходного сечений вентилятора.

Особенно важно соблюдать равномерность потока при входе в вентилятор, поскольку лопатки рабочего колеса в большинстве случаев находятся в непосредственной близости к входному сечению.


Ниже даны конкретные рекомендации по установке вентиляторов в сети для наиболее распространенных вариантов компоновки. Если эти рекомендации нарушены, то появляется дополнительное сопротивление в сети снижение кривой давления, может достигать 30% и более. Для оценки этого снижения в каждом конкретном случае необходимо пользоваться специальной литературой.

Маркировка

Данная техническая информация подходит ко всем типоразмерам данной системы вентиляции.